Карп, фаршированный гречкой

1 час
#ПП, вторые блюда, национальная кухня, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
Гороховые зразы с грибами
2 часа 10 минут
Гороховые зразы с грибами
Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    150 г
  • средний карп
    2 шт
  • вода
    200 мл
  • большие луковицы
    2 шт
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • зубчик чеснока
    2 шт
  • сметана
    200 г
  • панировочные сухари
    100 г
  • соль
  • перец


Фаршированный карп - это очень вкусное и ароматное блюдо. Гречка выступает в качестве гарнира и выглядит оригинально и аппетитно.А у MAKFA она экологически чистая, выращенная в экологически чистых алтайских полях.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
208
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Карпов очистите от чешуи, сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту и удалите потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Тщательно промойте рыбу и сделайте по бокам тонкие надрезы в виде сеточки.
  2. 2 Гречневую крупу прокаливайте на раскаленной сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. 3 Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой 10–12 минут, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть немного недоваренной.
  4. 4 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут до золотистого цвета. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду вместе с гречневой кашей и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
  5. 5 Получившейся смесью нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее. Натрите рыбу солью и перцем, обваляйте в панировке.
  6. 6 Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите карпов на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Через 15 минут достаньте рыбу из духовки, смажьте сметаной и запекайте еще 35–40 минут. Достаньте и сразу подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх