Итальянские ньокки с пармезаном и зеленым луком

-
Мука MAKFA для настоящих макарон200 г
-
Яйца2 шт.
-
Масло оливковое10 мл
-
Томатная паста50 г
-
Пармезан100 г
-
Масло сливочное10 г
-
Лук зеленый и репчатыйпо вкусу
-
Соль, перецпо вкусу
Мука MAKFA для настоящих макарон — основа творчества на кухне! Добавив всего несколько ингредиентов можно получить самые разнообразные блюда: от домашней пасты до равиоли. Шеф-повар бренда Kenwood Владимир Шабалин поделился своим фирменным секретом — как готовить ньокки из муки MAKFA грубого помола (крупка). Это идеальный гарнир и полноценное основное блюдо. Сохраняйте себе ньокки рецепт.

Инструкция по приготовлению
- 1 Выкладываем муку горкой, делаем углубление и выливаем в него яйца. Активно замешиваем тесто, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая. Если есть планетарный миксер, закладываем все ингредиенты в чашу и замешиваем тугое тесто с помощью крюка.
- 2 Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в прохладное место на 30 минут.
- 3 Скатываем из теста колбаски толщиной 7 мм, нарезаем, создаем рисунок надавливая вилкой.
- 4 Варим в кастрюле до полуготовности с добавлением в воду соли и томатной пасты для вкуса.
- 5 На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук и выкладываем ньокки. Обжариваем до получения легкой золотистой корочки.
- 6 В готовые ньокки добавляем сливочное масло, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Похожие рецепты
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.