Имбирное печенье в домашних условиях

35 минут
Выпечка, праздничные блюда
#

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Быстро и просто, Десерты
Жареные яблоки в кляре
20 минут
Жареные яблоки в кляре

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная высший сорт MAKFA
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Мед
    350 г
  • Масло сливочное
    120 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сода
    1 ч.л.
  • Корица
    1/2 ч.л.
  • Имбирь
    1/2 ч.л.
  • Гвоздика
    1/2 ч.л.
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимон
    1/2 шт.


Классическое имбирное печенье — традиционное праздничное лакомство, которое готовят в канун Рождества и Нового года. Его невероятный пряный аромат и пикантный вкус ассоциируются с настоящим волшебством и ожиданием новогоднего чуда.


Приготовить имбирное печенье в домашних условиях может любая хозяйка. Главное, купить муку MAKFA, новогодние формочки и следовать нашему пошаговому рецепту. Классическое имбирное печенье содержит множество специй, поэтому его соблазнительный аромат почувствуется уже на этапе приготовления. Это очень простое и доступное угощение, которое понравится всей семье. Можно привлечь к процессу детей, которые помогут вырезать и украсить имбирное печенье.


Кстати, в некоторых странах это печенье используют вместо украшений на елку. А еще это отличный вариант подарка, приготовленного своими руками, для коллег и друзей!

Имбирное печенье рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мед, сахар и сливочное масло разогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
  2. 2 Муку просеять в глубокую миску, добавить соду, соль, специи, одно сырое яйцо и тщательно перемешать. Медленно влить в миску сахарно-медовую смесь и замесить тесто.
  3. 3 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оправить в холодильник на 30 минут.
  4. 4 Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и разложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  5. 5 Выпекать в разогретом до 200 С° духовом шкафу в течение 7-8 минут.
  6. 6 Для глазури взбить миксером белок одного яйца, сахарную пудру и сок половины лимона. С помощью кулинарного пакета украсить готовое классическое имбирное печенье.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх