Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Имбирное печенье

2 часа 30 минут
Десерты, выпечка, праздничные блюда

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт MAKFA
    400 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мед жидкий
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь молотый
    1 ч.л.
  • Соль
    щепотка
  • Корица молотая
    1 ч.л.
  • Кардамон, гвоздика
    по вкусу
  • Сода
    1 ч.л.


Пряное, хрустящее, ароматное имбирное печенье — залог хорошего настроения в предпраздничные дни! Рецепт имбирного печенья пошагово очень прост, достаточно выбрать качественные ингредиенты, в основе которых пшеничная мука MAKFA.  Домашнее печенье станет отличным подарком на Новый год для родных и близких. Имбирный пряник можно приготовить по аналогичному рецепту. Узнайте о выгодных предложениях на муку MAKFA в разделе АКЦИИ!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Взбиваем вилкой размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. 2 Добавляем яйцо, мед, специи и тщательно перемешиваем.
  3. 3 Просеиваем муку, добавляем соду и замешиваем тесто.
  4. 4 Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. 5 Отделяем от теста небольшие порции, раскатываем каждый толщиной 3-5 мм. и формируем печенье с помощью кулинарных формочек.
  6. 6 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и выпекаем 7-10 минут при t 180 градусов.
  7. 7 Готовое печенье можно украсить глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Выпечка, праздничные блюда, десерты, на завтрак
Печенье с малиной
Печенье с малиной
#ПП, на завтрак, выпечка, десерты
Морковное печенье
Морковное печенье

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен