Ароматное гречотто с грибами

30 минут
Вторые блюда, вегетарианские
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Грибы сезонные
    150 г
  • Пармезан
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Бульон
    0,5 л
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Сливки жирные
    50 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Гречотто – близкий родственник знаменитого ризотто, только готовится не из риса, а из гречки. Гастрономический принцип приготовления очень схож: крупа слегка обжаривается вместе с сезонными грибами, затем порционно добавляется ароматный бульон. Каждая порция бульона вводится только после того, как гречка полностью впитает предыдущую.


Это совершенно новый, удивительный вкус блюда из гречки – сливочная нежность, сырная мягкость, грибная ароматика. Все эти аспекты безупречно дополняют друг друга, особенно если использовать в ингредиентах лесные грибы. Советуем приготовить гречотто и открыть для себя гречневую крупу с новой, изысканной стороны.

Гречотто с грибами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее приготовить овощной или куриный бульон.
  2. 2 Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3 В разогретой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до румяности.
  4. 4 Всыпать сухую гречневую крупу, перемешать с грибами, прогреть 2-3 минуты.
  5. 5 Разделить бульон на четыре равные части и постепенно ввести его в гречотто по следующей схеме: влить в сковороду часть бульона, перемешать, накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до впитывания. Повторить шаги еще три раза пока не закончится бульон.
  6. 6 Далее влить вино, потомить 1-2 минуты и выключить огонь.
  7. 7 В последнюю очередь добавить сливки, тертый пармезан, накрыть крышкой и дать настояться на выключенной плите около 3-5 минут.
  8. 8 Невероятно ароматное гречотто с грибами готово! Осталось разложить по тарелкам, украсить зеленью и тертым пармезаном.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх