Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречневая каша с овощами и грибами

1 час 15 минут
#ПП, вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    600 г
  • средняя луковица
    1 шт
  • средняя морковь
    1 шт
  • красный сладкий перец
    1 шт
  • шампиньоны
    500 г
  • растительное масло для жарки
    3 ст. л
  • соль
    2 ч. л
  • сливочное масло
    30 г
  • овощной бульон или вода
    600-700 мл
  • перышко зеленого лука для подачи

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
130
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  2. 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
  4. 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
  5. 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Детские блюда, вторые блюда
Пшенная каша с тыквой
1 час 30 минут
Пшенная каша с тыквой
Детские блюда, постные блюда
Гороховые лепешки
1 час 30 минут
Гороховые лепешки

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город