Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречневая каша с куриными потрошками

3 часа 30 минут
Детские блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    500 г
  • вода
    800 мл
  • куриные потрошка (сердечки и желудки)
    600 г
  • большая луковица
    1 шт
  • оливковое масло
  • вареные яйца
    4 шт
  • маленький пучок укропа
    1 шт
  • сливочное масло
    100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
169
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу, положите в горшок, влейте воду, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Варите 40 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте гречку томиться 1,5 часа.
  2. 2 Потрошки нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте потрошки 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Посолите и хорошо поперчите.
  3. 3 Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.
  4. 4 Яйца нарежьте кубиками, укроп измельчите. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в духовке, затем подавайте.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Детские блюда
Гречневая каша с овощами и грибами
1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и грибами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город