Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гороховые зразы с грибами

2 часа 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда

Ингредиенты

  • Горох дробленый MAKFA
    500 г
  • Манная крупа MAKFA
    4 ст. л
  • Крупная луковица
    1 шт
  • Сахар
    1 щепотка
  • Яйцо
    2 шт
  • Отваренные лесные грибы
    200 г
  • Растительное масло
    20 г
  • Мука MAKFA из твёрдой пшеницы
    40 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Сметанный или грибной соус
    по вкусу
  • Листья салата корн
    50 г


Горох богат растительным белком, именно поэтому стоит включать его в свой рацион почаще. Особенно тем, кто занимается спортом или хочет похудеть. Этот рецепт готовится быстрее из колотого гороха, именно такой и производит MAKFA. Такие котлетки лучше всего сочетаются с зеленым салатом и сметанным соусом.


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
211
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
  2. 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
  3. 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  4. 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
  5. 5 Обваляйте зразы в муке из твёрдой пшеницы и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. 6 Подавайте, дополнив листиками салата корн, со сметанным или грибным соусом, если хотите.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные гороховые оладьи
Детские блюда, постные блюда, выпечка, веганские, вегетарианские
Постные гороховые лепешки
1 час 30 минут
Постные гороховые лепешки

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен