Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гороховые зразы с грибами

2 часа 10 минут
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты

  • Сухой фасованный горох MAKFA
    500 г
  • манная крупа MAKFA
    4 ст. л
  • крупная луковица
    1 шт
  • щепотка сахара
  • яйцо
    2 шт
  • отваренные лесные грибы
    200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари
    40 г
  • соль
  • перец
  • сметанный или грибной соус для подачи (по желанию)
  • гость листьев салата корн для подачи

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
211
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
  2. 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
  3. 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  4. 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
  5. 5 Обваляйте зразы в сухарях и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. 6 Подавайте, посыпав листиками салата корн, со сметанным или грибным соусом, если хотите.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Вторые блюда, #пп
Пенне с грибами и ореховым песто
Пенне с грибами и ореховым песто
Детские блюда, постные блюда
Гречишные крупеники с творогом и кабачками
40 минут
Гречишные крупеники с творогом и кабачками

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город