Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гороховые оладьи

2 часа
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Дробленый горох MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • большие луковицы
    2 шт
  • средние морковки
    3 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • пшеничная мука MAKFA
    3 ст. л
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
131
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
  2. 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
  3. 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
  5. 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

На завтрак, #пп, детские блюда
Гречневая каша с какао и грушами
25 минут
Гречневая каша с какао и грушами
Вторые блюда, #пп
Ячневая каша по-гречески
Ячневая каша по-гречески

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город