Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гороховые оладьи

2 часа
Детские блюда, постные блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Дробленый горох MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)
    240 г
  • большие луковицы
    2 шт
  • средние морковки
    3 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • пшеничная мука MAKFA
    3 ст. л
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
131
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
  2. 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
  3. 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
  5. 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.
Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
#тонкости_кулинарии

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Детские блюда, постные блюда
Суп с гречневой крупой
45 минут
Суп с гречневой крупой
Выпечка, детские блюда, десерты
Банановые блинчики
Банановые блинчики

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен