Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Гороховые лепешки

-
Дробленый горох MAKFA в варочных пакетах (3 пакета)240 г
-
вода3 ст. л
-
пшеничная мука MAKFA300 г
-
сахар1 ч. л
-
быстрые дрожжи7 г
-
соль1 ч. л
-
лук1 шт
-
оливковое масло3 ст. л
-
кунжут2 ст. л

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
332
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Сделайте опару. Смешайте 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и соль. Подождите, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки) – на это потребуется 10–15 минут.
- 3 Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла.
- 4 Добавьте в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и обжаренный лук. Замесите тесто.
- 5 Смажьте противень небольшим количеством масла. Из теста сформируйте лепешки среднего размера и сделайте пальцами небольшие углубления по кругу.
- 6 Смажьте лепешки оставшимся оливковым маслом, присыпьте кунжутом или другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
- 7 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте лепешки 20 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.

#тонкости_кулинарии
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.