Блинный торт с бананом

30 минут
Выпечка, десерты, праздничные блюда, блины
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Выпечка, Праздничные блюда
Торт Прага
Торт Прага
Выпечка, Детские блюда
Банановые блинчики
Банановые блинчики

Ингредиенты на 8 порций

  • Полуфабрикат для блинов и оладий MAKFA
    500 г
  • Вода или молоко
    800-900 мл
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Бананы среднего размера
    4 шт.
  • Сметана
    350 г
  • Сахарная пудра для крема
    по вкусу
  • Какао для украшения
    по вкусу


Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а возиться с выпечкой слишком долго, на выручку придет простой и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Наш рецепт блинного торта в домашних условиях предельно прост: время приготовления всего 30 минут, а все ингредиенты доступны для покупки в ближайшем супермаркете.

Готовая смесь для блинов и оладий MAKFA станет отличным выбором для этого рецепта, так как содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. С ней получатся тонкие и нежные блины даже у начинающей хозяйки. Ваша семья будет в восторге от блинного торта, который станет украшением любое чаепития.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой чашке соединить смесь для блинов и оладий MAKFA с теплой водой или молоком (35-40 °С).
  2. 2 Смесь тщательно взбить венчиком до исчезновения комочков, консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  3. 3 В тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла и испечь блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. 4 Для крема: очистить спелые бананы и нарезать тонкими ломтиками, сметану смешать с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера.
  5. 5 Собрать блинный торт: на тарелку выложить остывший блин, смазать его сметанным кремом, уложить сверху ломтики банана и накрыть следующим блином. И так далее, пока не закончатся блины.
  6. 6 Верхний слой блинного торта смазать кремом и присыпать какао.
  7. 7 Дать торту пропитаться в течение часа и подавать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх