Блинный торт тирамису

40-50 минут
Блины, десерты, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    300 г
  • Пудра сахарная
    100 г
  • Молоко
    700 мл
  • Яйца
    4 шт.
  • Кофе растворимый
    20 г
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Маскарпоне для крема
    500 г
  • Желтки для крема
    3 шт.
  • Сливки жирные для крема
    250 мл
  • Сахар для крема
    50 г
  • Соль
    пара щепоток
  • Какао порошок
    по вкусу


Приготовьте это удивительное лакомство по мотивам культового итальянского десерта тирамису. Воздушный сладкий крем из маскарпоне, терпкая горчинка кофе и насыщенный аромат какао – такой благородный контраст вкусов не должен остаться без внимания.


При этом рецепт блинного торта максимально прост. Достаточно просто напечь тонких блинчиков из муки MAKFA и соединить их с сырным кремом. Блинчики пропитаются кремом и каждый кусочек будет таять во рту, настолько это нежно.

Блинный торт тирамису

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для блинов: в глубокую миску просеять муку, добавить сухой растворимый кофе, сахарную пудру, соль и перемешать.
  2. 2 В отдельной миске смешать четыре яйца и молоко, легонько взбить венчиком до однородности.
  3. 3 Соединить вместе мучную и яичную смесь, размешать до однородной консистенции без комочков. Получившееся блинное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. 4 Спустя отведенное время влить растительное масло и испечь блины.
  5. 5 Для крема: три желтка взбить миксером вместе с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне и продолжить взбивать на медленных оборотах еще пару минут. Маскарпоне можно заменить рикоттой или крем чиз.
  6. 6 В другой миске взбить жирные сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в сырную смесь, перемешивая силиконовой лопаточкой. Крем готов.
  7. 7 Собрать торт: выложить блинчик, смазать кремом и чуть-чуть присыпать какао порошком. Повторить процедуру со всеми блинами.
  8. 8 Остатками крема промазать боковинки и присыпать какао.
  9. 9 Блинный торт убрать на пару часов в холодильник для пропитки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх