Банановый хлеб без сахара

55 минут
#ПП, выпечка
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA овсяная
    300 г
  • Банан спелый
    4 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Корица
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    1 ч.л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Соль
    2 щепотки
  • Масло сливочное
    10 г


Банановый хлеб – это нежный влажный кекс, главным ингредиентом которого являются переспевшие бананы. Его особенность заключается в универсальном вкусе: его можно подать со сливочным маслом, с медом, с джемом, поджарить как тост, намазать арахисовой пастой или съесть просто так. Легкая натуральная сладость бананов без добавленного сахара сочетается со множеством ингредиентов. Хлеб хорошо переносит заморозку, поэтому можно готовить в большом объеме впрок.


А самое главное, банановый хлеб без сахара и пшеничной муки является полезной выпечкой. Это завтрак, полдник или перекус без вреда для фигуры.

Банановый хлеб рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Три банана очистить и размять вилкой до состояния пюре.
  2. 2 В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. 3 Добавить к сухим ингредиентам яйца, пюре из бананов и цедру одного лимона. Тщательно перемешать.
  4. 4 В последнюю очередь влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
  5. 5 Форму для выпекания хлеба смазать сливочным маслом и равномерно распределить получившееся тесто.
  6. 6 Очищенный банан разрезать вдоль на две половинки, выложить сверху на тесто и чуть-чуть утопить.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 50 минут.
  8. 8 Нежнейший банановый хлеб без сахара готов!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх