Банановый кекс с белой глазурью

Выпечка, на завтрак, праздничные блюда, десерты
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 6 марта 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Тесто: Пшеничная мука высшего сорта "MAKFA"
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Бананы (спелые)
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Растительное масло
    4 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    5 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ч.л.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Размять бананы, смешать с сахаром, добавить масло, воду, чуть-чуть соли. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
  2. 2 Переложить тесто в форму для выпекания. Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180˚С.
  3. 3 Белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
  4. 4 Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
  5. 5 Полить кекс и украсить бананом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх