Мнения

Готовим по рецепту, Если я хочу приготовить какое-то блюдо, рецепт которого я не знаю, я...
e-mail
пароль
запомнить меня

Читай, где удобно

         

07.12.2012


Витамины для активной жизни

Ценность и вкус оливкового масла сделали его воистину королем средиземноморского стола и одним из базовых продуктов одноименной диеты. Благодаря целой кладовой витаминов, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов оливковое масло ценят и любят во всем мире гурманы и поклонники здорового образа жизни.

Поэтому "Макфа" была рада предложить покупателям полюбившееся им оливковое масло Grand di Oliva – эксклюзивное масло extra virgin из Греции. Греческая земля издавна считалась жемчужиной Средиземноморья и славилась климатом, в котором вырастают удивительные оливки. Состав и структура почвы, климат и образованные естественным образом микроклиматические зоны по всей территории страны позволили издавна культивировать здесь знаменитые сорта оливок. Органолептические свойства греческих оливок сделали их лучшим сырьем для производства масел высшего сорта.

Технология первого холодного отжима позволяет получить масло с наименьшим процентом кислотности (показатель качества масла), ярким ароматом спелых, свежесобранных оливок, с тонкими фруктовыми оттенками вкуса и золотисто-зеленым цветом. В 2012 г. в ассортименте Grand di Oliva появилась новинка - котролируемое по происхождению масло Grand di Oliva Olympia P.G.I. extra virgin.

Признанное во всем мире качество греческого масла тщательно охраняется законом страны. Лучшие местные сорта маркированы знаком PGI  - защищенным географическим индексом. Как дорогой коньяк или вина лучших французских апеласьонов, производство которых скрупулезно контролируется, оливковое масло PGI признается по географическому происхождению только при соблюдении нескольких условий, закрепленных в государственном законодательстве Греции.

Оливковое масло PGI - "натуральных сок ценных оливок", как говорят в Греции, поэтому этого знака удостаивается лишь оливковое масло первого холодного отжима. Главное условие признания географического происхождения масла - произрастание олив в определенном регионе Греции, где комплекс специфических климатических и почвенно-геологических условий позволяет вырастить плоды с характерными вкусовыми признаками. Из выращенных в такой микроклиматической зоне оливок получается особое, абсолютно уникальное масло высокого качества.

Олимпия… Здесь, еще до нашей эры состоялись первые Олимпийские игры. Здесь растет священная роща оливковых деревьев, чьи ветви преподносили Олимпийцам в знак победы. Здесь, в мягком климате под ласковым солнцем созревает особый сорт оливок. Морской воздух дарит им неповторимый аромат, упругость и сочность. Именно здесь, по старинным рецептам под контролем греческого правительства производят "жидкое золото" богов и героев - оливковое масло экстра-класса extra virgin Olympia PGI.

Оливки для масла Olympia PGI собирают старинным способом, бережно сохраняя целостность плодов. Сбор и подготовка оливок ведутся в контролируемом регионе, ограниченном требованиями сертификата PGI. Пристальное внимание уделяется способу производства масла - отжим ведется согласно старинным традициям, призванным сохранить и преумножить вкус, качество и ценность оливок.
Масло PGI - национальное достояние страны, и поэтому каждая бутылка снабжена индивидуальным номером.

Нежный и насыщенный букет оливкового масла Olympia PGI сделает его поклонником с первой пробы. Цвет масла - это естественный цвет греческих оливок.
Свежая вкусовая композиция с натуральным зеленым ароматом гармонирует с изысканными угощеньями и служит легким дополнением полезных блюд. Комплекс микроэлементов и витаминов делает масло Olympia PGI непременным атрибутом здорового питания и неизменным источником сил и энергии для человека, ведущего активный образ жизни.

Оливковое масло Olympia PGI - масло греческих богов и героев.
 


 


< назад к ленте событий < в клуб
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте!